创新资产管理 优化资产配置——国有资产管理处召开保值增值工作会议

时间:2024年07月12日 11:34 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

进一步完善资产管理和资源配置,助力学校高质量发展7月11日,国资处召开2024年第六次国有资产保值增值工作会议,国资处全体人员参加,会议由国资处处长赵刚主持。

会议领学了习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》《中国共产党纪律处分条例》第十章和第十一章部分内容,观看了微视频《百炼成钢:中国共产党的100年》第十四集:遵义会议,讨论修订了《贵州师范学院国有资产管理处第五轮岗位聘用实施方案》,各科室负责人汇报了6月工作开展情况及7月工作打算。

会议强调,一是要充分认识学校国有资产管理的重要性。要根据学校的实际情况,不断完善资产管理的规章制度和管理细则,有效防范国有资产流失风险,不断优化资产配置、报废处置和收益监管等全生命周期管理,推动学校资产管理工作健康发展。二是要探索构建学校国有资产管理工作体系。要不断完善国有资产管理工作模式,切实履行国有资产管理职责,充分发挥各学院、各部门的积极性、主动性,在全校建设一支专业性强、管理水平高的资产管理队伍。三是要着力提高学校国有资产使用效益。定期开展国有资产清查盘点,如实掌握资产存量情况,通过建立国有资产校内共享机制,提高国有资产使用效益。

/谢 娟    图/李小凤    审核/赵 刚

观看微视频

上一条:强化理论武装 筑牢发展根基——国有资产管理处召开保值增值工作会议
下一条:抢抓机遇谋发展 创新思路保增值——国有资产管理处召开保值增值工作会议