强化理论武装 筑牢发展根基——国有资产管理处召开保值增值工作会议

时间:2024年09月06日 16:40 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为全面深入学习领会党的二十届三中全会精神,进一步做好国有资产保值增值工作助力学校高质量发展96日,国资处召开2024年第七次国有资产保值增值工作会议,国资处全体人员参加,会议由国资处处长赵刚主持。

会议传达了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明和习近平总书记重要文章培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》;观看了微视频《百炼成钢:中国共产党的100年》第六十集:在挑战面前;各科室负责人汇报了暑期以来工作开展情况及9月工作打算。

会议强调,一是要强化理论武装。持续巩固和拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习二十届三中全会精神,以党纪学习教育为契机,切实增强规矩意识、廉洁意识、安全意识,锻造推动学校高质量发展的国有资产管理工作队伍。二是要强化统筹配合。认真谋划和推进2024年下半年重点工作下半年,国资处要重点做好大规模教学科研设备改造与更新项目、德贷项目最后攻坚阶段相关工作、公租房集中整治与规范管理、招标代理机构遴选等工作,全体同志要坚持问题导向、目标导向和结果导向,强化协同配合、理清工作思路,创新工作举措,加强综合管,提升工作效率,确保圆满完成工作任务。三是化闭环管理进一步完善和优化国有资产管理体制机制,摸清资产底数,加强日常监管,规范资产配置、使用、管理、处置等重点环节管理工作,充分发挥资产配置和使用效益,为学校高质量发展提供坚实的物质保障。

/谢 娟    图/龙合文    审核/赵 刚

观看微视频

下一条:创新资产管理 优化资产配置——国有资产管理处召开保值增值工作会议