抢抓机遇谋发展 创新思路保增值——国有资产管理处召开保值增值工作会议

时间:2024年06月18日 17:07 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为积极做好大规模设备更新和消费品以旧换新工作,助力学校高质量发展,6月14日,国资处召开2024年第五次国有资产保值增值工作会议,国资处全体人员参加,会议由国资处处长赵刚主持。

会议领学了习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《中国共产党纪律处分条例》第八章和第九章部分内容,传达学习了《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》《招标投标领域公平竞争审查规则》及《国务院办公厅关于创新完善体制机制 推动招标投标市场规范健康发展的意见》等文件精神,观看了微视频《百炼成钢:中国共产党的100年》第八集:谁主沉浮,各科室负责人汇报了5月工作开展情况及6月工作打算。

会议强调,一是要认真学习,深刻领悟。要以党纪学习教育为契机,形成遵规守纪的高度自觉。全体干部职工要根据招标采购、国有资产廉政风险点,提高廉洁自律意识,严格执行国有资产管理相关制度,确保学校资产管理工作健康发展。二是要认真做事,努力成事。要按照《国务院关于印发推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案的通知》(国发〔2024〕7号),以及《省人民政府关于印发贵州省推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案的通知》(黔府发〔2024〕4号)等文件要求,积极抢抓国家推动大规模设备更新和消费品以旧换新政策新机遇,为学校高质量发展提供坚实的物质保障。三是创新思路,积极作为。要从学校的发展角度出发,积极思考,主动谋划,努力盘活国有资产,提高国有资产的使用效率,实现资产效益最大化。

/李小凤    图/丁奕心    审核/赵 刚

观看微视频

上一条:创新资产管理 优化资产配置——国有资产管理处召开保值增值工作会议