我校召开推进教学科研设备改造与更新项目工作会议

时间:2024年06月04日 17:48 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为抢抓国家推动大规模设备更新和消费品以旧换新政策新机遇,助力学校高质量发展,64日,我校召开教学科研设备更新项目工作推进会。党委副书记龙健主持会议。

会上,国资处相关负责人传达了上级有关文件精神,通报了相关学院、部门项目申报情况;教务处、科研处负责人就项目申报执行等工作进行了安排部署

会议强调,一是要强化项目顶层设计。各学院、部门对所申报的项目要紧紧围绕学校发展的目标和愿景,按照“师范、应用、特色”三个导向,补短板、强特色、冲一流,努力做到高起点开局、高标准谋划、高质量推进。二是要强化项目调研论证。要围绕如何用好政策,对所申报的项目开展充分论证,要严格按照“三重一大”的决策程序,推进项目的调研、论证、申报、建设等相关工作,确保项目建设经得起时间考验、历史考验,要切实杜绝重复建设、无效建设。三是要强化项目审计监督要自觉接受审计及纪检监察机构的监督,严格按照审计规定,规范项目规划、招标采购、资金使用等各个环节,切实加强项目事前、事中及事后的审计监督,推进项目各项工作有序开展。四要是强化项目协同配合。国有资产管理处要做好全校申报项目的汇总上报及服务协调等工作;教务处牵头负责文科组项目的设备需求、规划论证、项目申报和后续建设等相关工作的初审及指导;科研处牵头负责理科组项目的设备需求、规划论证、项目申报和后续建设等相关工作。

会议要求各项目申报单位要成立工作领导小组,提高政治站位,强化时间观念,提前谋划,提前准备,按时完成有关工作任务,确保设备更新工作有力有序推进,助推学校事业高质量发展。

领导小组成员单位主要负责人及领导小组办公室成员参加会议

/谢 娟    图/宣传部      审核/赵 刚

龙健讲话

上一条:抢抓机遇谋发展 创新思路保增值——国有资产管理处召开保值增值工作会议