以党纪为“规矩”,画好人生“方圆”——国有资产管理处召开保值增值工作会议

时间:2024年05月13日 14:35 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

紧绷“思想弦”,牢守理想信念底线,练就拒腐防变的“内功”,做忠诚干净担当的国资人。5月10日,国有资产管理处召开国有资产保值增值工作会议,国资处全体人员参加,会议由国资处处长赵刚主持。

会议领学了习近平总书记《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》《中国共产党纪律处分条例》第六章和第七章部分内容,传达学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和学校党的建设暨全面从严治党会议精神,观看了微视频《百炼成钢:中国共产党的100年》第三集:改造中国与世界,各科室负责人汇报了4月工作开展情况及5月工作打算。

会议强调,一是要扎扎实实开展党纪学习教育。组织开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。国资处全体党员干部要抓住学习重点、把握目标要求,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,坚持个人自学与集中学习相结合,努力在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,把学习成效转化为推动国有资产管理高质量发展的强大动力。二是统筹做好2024年度招标采购工作。对即将到期的项目,需要继续公开采购的,要及时提醒相关学院和部门,及早做好招标采购相关工作,推进采购工作制度化、规范化。三是规范做好2024年国有资产处置工作。坚持一切公务在阳光下运行,对国有资产处置的各流程、各环节加强监管,始终坚持公平、公正、公开,最大限度维护学校的合法利益,努力为学校高质量发展提供资源支撑和基础保障。

/谢 娟 刘媛媛    图/丁奕心    审核/赵 刚

观看微视频