努力让公租房成为“公平房”——国有资产管理处牵头开展公共租赁住房排查

时间:2023年11月17日 17:14 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步落实住房保障政策,确保公共租赁住房资源得到公平合理利用,11月16日,国有资产管理处联合后勤处、保卫处、深圳航天物业管理公司等部门,利用夜间承租户返家、居家时间,对贵州师范学院公共租赁住房使用情况开展了入户走访,对公共租赁住房违规转租转借、违规使用、恶意欠租、长期闲置等违规行为进行了排查,对排查出的问题开展及时分析梳理。

下一步,国有资产管理处将持续加大对租赁公租房使用的宣传工作,围绕轮候对象资格审核、房屋分配、承租腾退等环节开展调查研究,进一步规范公租房的管理和使用,利用保障资源切实解决好教职工住房困难问题,努力让公租房成为“公平房”。

/丁奕心 刘加敏   图/苟格   审核/赵刚

排查分组