国资处召开巡视整改推进专题会议

时间:2023年11月15日 17:11 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为认真落实巡视整改工作,以高质量整改成效推动我校国有资产管理高质量发展。11月15日,国资处召开巡视整改推进专题会议,国资处全体人员参加,会议由国资处处长赵刚主持。

会议传学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第二轮巡视工作动员部署会会议精神、9月27日中共中央政治局会议精神;领学了《贵州省招标投标条例》《贵州师范学院采购管理办法》;李晓娇同志就巡视整改反馈问题作自我剖析;各科室负责人、处级班子成员针对巡视整改问题对号入座、举一反三,结合自己的岗位职责查问题、找不足,就如何履职尽责作了表态发言。

会议强调,一是要加强理论武装。坚持读原著、学原文、悟原理,悉心感悟习近平新时代中国特色社会主义思想理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,进一步夯实理论基础,同时要加强对招标采购,资产管理和处置等政策法规的学习切实做到学以致用、以用促学,持续提高履职能力。二是要切实为师生服务。围绕自己的岗位职责,带着问题找举措,坚持把师生利益作为想问题、办事情的切入点,真正做到用心想事、用心谋事、用心干事。三是要切实担当作为。强化善作善成的韧劲,以学校确定的重点工作为突破,对自己从事的工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,努力成为所从事工作的行家里手、骨干精兵。四是要加强纪律作风建设。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国政府采购法》等法律法规,时刻把自己置于组织和师生监督之下,做好廉洁自律,共同营造国有资产管理处廉洁勤政的良好环境。

/丁奕心  李欣阳   图/丁奕心   审核/赵刚

上一条:努力让公租房成为“公平房”——国有资产管理处牵头开展公共租赁住房排查
下一条:坚持“三个导向”抓实抓好巡视整改工作——韩兵兵赴国有资产管理处督导调研巡视整改工作