国资处召开师德师风建设暨专题教育和治理工作推进会

时间:2023年05月23日 17:14 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为认真学习习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于师德师风建设的重要指示批示精神,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力师队伍,按照《贵州师范学院师德师风专项教育和治理工作方案》的要求5月22日,国资处召开师德师风建设暨专题教育和治理工作推进会。国资处全体人员参加,会议由国资处处长赵刚主持。

会上,传达学习了全校教师思想政治、师德师风建设暨专项教育和治理工作推进会议精神,全体干部职工认真学习了习近平总书记2016年在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,2017年对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,2019在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神;大家对照“全国最美教师”刘秀祥畅谈自己的心得和努力方向;通过传达高校教师违反师德师典型案例,给予全体干部职工以警示教育

会议强调,一是要深刻认识师德师风建设工作的重要意义。师者,传道、授业、解惑教师必须具备坚定的理想信念、高尚的师德才能完成为党育人、为国育才的初心使命。二是要牢牢抓住师德师风建设工作的关键内容国资处全体干部职工要从政治站位、职业道德、法律法规方面创新工作形式、构建长效机制。三是统筹做好师德师风建设与业务工作的有机衔接努力将党务与业务同管理、师德与师能一体化、表彰与惩戒相结合、机制与活动同建设,努力建设一支风清气正的国有资产管理队伍,为学校各项事业又好又快发展提供坚强保障。

/图 丁奕心  审核/赵刚