二级学院资产移交工作推进会

时间:2018年06月21日 09:51 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2018615日上午10:30,国资处在信息楼123办公室召开二级学院资产移交工作推进会,会议由国资处副处长吴丽主持,出席会议的有国资处处长赵毅,教务处副处长任翠娟,地理与旅游学院院长李乐京,物理与电子科学学院副院长陈德良,经济与政治学院院长程艳萍,化学与生命科学学院副院长宋万琚、王毓,历史与社会学院院长申满秀,设计学院副院长聂森及各学院资产管理员共计16人。

会上吴丽就各学院资产账目存在的问题以及如何开展资产移交工作及做了详细的说明,国资处处长赵毅首先强调了资产移交工作的重要性,其次传达了学校对本次资产移交工作的要求:1、资产要成套移交,必须要保证资产的完整性及使用价值。2、资产要根据学科和专业的需要合理划分,保证物尽其用,各二级部门实验室资产以存放地点为准进行整体移交。原则上不对资产进行大的搬迁。3、本着谁使用谁负责的原则,资产使用人及所属部门的负责人为资产管理的第一责任人。4、在资产移交手续未正式办妥前,原资产管理单位的资产主管负责人和资产管理员有责任全权管理和保护所有资产的安全和完整,任何单位和个人无权调动资产。

经济与政治学院院长程艳萍,地理与旅游学院院长李乐京,化学与生命科学学院副院长宋万琚等都在会上提出了资产移交工作开展过程中的遇到的一些具体问题,国资处均给予现场解答。历史与社会学院院长申满秀表示类似今天这种资产管理工作的会议希望每年都能召开一次。

本次会议既明确了资产移交工作的内容及步骤,又强调了移交工作的重要性及要求,同时提供了资产管理工作的交流平台,会议还集中听取了二级学院资产管理过程中的具体问题及对资产管理的意见和建议,成为国资处改进工作方法,更好服务师生的有力保障。

文/吴丽 图/赵毅 审/赵毅

上一条:国资处党支部开展党员同志对照党章党规找差距 专题会议