机关第八党支部党纪学习教育专题辅导暨警示教育会

时间:2024年05月22日 09:36 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,5月17日,在宁静楼150阶梯教室,机关第八党支部联合旅游文化学院开展党纪学习教育专题辅导暨警示教育会,机关第八党支部、旅游文化学院全体党员参加,会议由旅游文化学院党委书记冯建国主持。

会上,贵州师范学院纪委、省监委驻贵州师范学院监察专员办公室纪检监察室副主任聂强作专题辅导。聂强详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,他从深刻领悟修订《条例》的必要性、重要性;准确把握《条例》的新规定,新要求;以彻底的自我革命精神把《条例》学习好、贯彻好等三个方面进行了深入阐述。他表示,广大党员和党员领导干部要深刻领悟《条例》修订背景、意义、内容,要把遵规守纪刻印在心,加强自我约束,作守纪律、讲规矩的表率。

会上,全体党员共同观看了警示教育片。通过剖析典型案例,用“身边事”警醒“身边人”,强化警示震慑,以案明纪促学,教育引导党员知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强纪律意识、规矩意识。

最后,冯建国作总结讲话并提出要求:广大党员要潜心学习,深刻领悟党纪学习教育的重要性,理解《条例》内涵,做到学纪、知纪、明纪、守纪,要将学习成果转化为指导实践、推动学院高质量发展的动力。

文/图 丁奕心     初审/苟格         复审/田茂军

全体党员