本站首页处情简介工作职责规章制度工作计划信息公开服务指南学习园地学校首页

国资处党支部开展“回顾历史 坚守初心” 主题党日活动
2019-10-01 10:01 李旭

9月30日上午9:30,国资处党支部在信息楼123党员活动室开展了“回顾历史 坚守初心”主题党日活动,支部书记吴丽主持,国资处全体党员同志参加了活动。

此次活动分四个议程:一是重温入党誓词;二是观看爱国主义教育影片;三是专题党课;四是 “回顾历史 坚守初心”主题研讨会。

首先党支部书记吴丽带领大家重温入党誓词,庄严宣誓,坚定共产主义的信仰及党的理想信念。

接着大家观看了爱国主义教育系列影片《重庆谈判》,影片讲述了抗日战争胜利之后,以毛泽东主席为首的共产党与各民主党派一起要求国民政府以和平、民主与团结为宗旨建立新中国的那段历史。

随后国资处处长唐前进以《谈家国情怀》为题上专题党课。他强调在这举国欢庆中华人民共和国建国70周年之际,我们共同抒发、涵养家国情怀,以表达对国家的无限热爱。习近平总书记在家国情怀的论述中说到:“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家”。他总结到家是国的基础,国是家的延伸。我们大家要认识到国家好,民族好,大家的小家才能好。

最后国资处的全体党员开展“回顾历史 坚守初心”主题研讨。在新中国成立70周年这特殊时刻,身处在这样的历史节点,回望中华人民共和国不平凡的发展历程,我们每个人都感受到爱国的情愫在升腾。家庭是人生的第一个课堂,也是家国情怀的根基所在,国家好,民族好,家庭才能好。我们要把爱国和爱家统一起来,汇聚亿万人民的智慧与热忱,用奋斗托举美好的未来。

文/李旭、吴丽 审核/唐前进